Ей жить бы хотелось иначе

ей жить бы хотелось иначеСегодняшняя статья Ей жить бы хотелось иначе навеяна чрезмерной рекламой различных СМИ в преддверии грядущего праздника, который начал свое существование еще в Древнем Риме.

Немало времени прошло, пока женщины решили изменить свою жизнь и бороться за равноправие с мужчинами.

С начала ХХ века уже утекло немало воды, а борьба все продолжается.

Вы знаете, что самыми продаваемыми препаратами в наших российских аптеках являются мазь от ожогов и свинцовая примочка.

Первая — поскольку «избы продолжают гореть», а вторая — как средство от ушибов, нанесенных лошадьми, останавливаемыми на скаку.

Да, женщинам хотелось бы жить иначе: быть женами олигархов, не думать о работе, иметь помощницу по дому, няню и гувернантку, носить модные брендовые вещи, ездить на шикарных иномарках, сверкать брюликами на светских раутах и несколько раз в год отдыхать на заморских курортах.

ей жить бы хотелось иначеВместо этого: муж — пьяница и неудачник; работа по укладыванию шпал, жизнь в коммуналке с вечно пьяными соседями, шмотки из секонд-хенда, езда на трамвайчике, отдых на собственном огороде и маска из недоеденной морковки вместо солярия.

Такова наша суровая действительность, но с этим надо как-то смириться и постараться держаться на плаву, не скатываясь в бездну отчаяния.

Что остается бедным женщинам?

Утешать себя всеми возможными способами.

Во-первых, очень кстати в голову приходит мысль о том, что лягушка, тонущая в крынке с молоком, барахтаясь, умудрилась сбить масло.

Кто знает, насколько далеко это от истины?

А вдруг барахтанье по жизни принесет какие-нибудь шикарные дивиденды и судьба подбросит подарок, как в сказке про Золушку?

Никто ведь еще не отменял сказок, а в них тяжелая работа всегда вознаграждается каким-нибудь приятным бонусом.

Так, хорошо, размышляем дальше.

Нет денег на хорошую еду? Но ведь это прекрасно! Самая здоровая пища — недорогая, а деликатесы крайне вредны и отнюдь не способствуют сохранению хорошей фигуры.

Нет денег на брендовые шмотки?

А кто может четко объяснить разницу между вещами из бутиков и вещами из секонд-хенда? Качество примерно одинаковое, к тому же в секонд-хенде часто можно найти совершенно эксклюзивные вещицы.

Отдых в средней полосе? Но ведь смена климата крайне тяжело переносится, к тому же самолеты нынче ненадежны, падают и бьются практически ежедневно.

Живете в коммуналке? Зато не скучно и всегда есть, с кем поговорить.

Нет лишних денег и еле дотягиваете до зарплаты? Зато нечего терять, особенно в стране, где было уже несколько кризисов и дефолтов.

В общем, все хорошо и в бочке дегтя при желании всегда можно найти ложку меда.

ей жить бы хотелось иначеВопрос в другом: как сделать так, чтобы видеть в жизни только позитив и не обращать внимание на досадные мелочи?

Как радоваться каждому новому дню и все, что дается, принимать с благодарностью?

Вы можете возразить, что сложно радоваться жизни, когда вокруг столько проблем. Их надо как-то решать, а этот процесс редко кого радует.

Но в проблемах ли дело? А может, радоваться нам мешает привычка концентрироваться на плохом и не замечать хорошее?

Многие люди охотно отвечают на вопрос, что им не нравится в их жизни. И задумываются, когда их просят перечислить, что в повседневной жизни их радует.

ей жить бы хотелось иначеКак тут не вспомнить анекдот на эту тему:

Едет мужик в автобусе и привычно размышляет над тем, как безрадостна его жизнь: «Жизнь дерьмо, жена плохая, друзья корыстные, начальник злой, работа  постылая». А за его спиной стоит ангел с блокнотом и все это записывает. И при этом думает: «Ну и желания! Каждый день одни и те же. Однако делать нечего, раз заказывает, то надо исполнять».

А какие, интересно, желания исполняет Ваш «ангел» или ваше подсознание (что, собственно, сути не меняет)?  О чем думаете Вы, проснувшись утром и отправляясь на работу? Наверное, имеет смысл отследить свои «желания», чтобы убедиться: жизнь действительно дает нам то, на чем мы концентрируемся.

Наше подсознание четко фиксирует все, о чем мы думаем. При этом эмоциональную окраску наших мыслей совершенно не учитывает. Получается, если мы каждый день будем сосредотачиваться лишь на том, что нас радует, то у нас этого будет становиться все больше!

ей жить бы хотелось иначеЕще Аристотель говорил, что правильность пути, по которому мы движемся, определяется тем, насколько мы при этом счастливы.

Если мы не чувствуем радости от жизни, это не значит, что она нам чего-то недодала. Возможно, нам просто нужно что-то изменить в ней.

Конечно, далеко не всегда можно устроиться на новую работу, найти нового мужа или жену, преданных и бескорыстных друзей.

Но перестать бороться с ветряными мельницами и поменять свой старый образ мыслей на новый, начать по-другому относиться к жизни мы вольны в любой момент. А там, глядишь, подтянется и радость.

Попробуем?

Да, кстати, может кто не знаком с Наумом Коржавиным? Привожу его стихотворение, строка из которого и дала название статье.

ВАРИАЦИИ ИЗ НЕКРАСОВА

.. .Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони все скачут и скачут,
А избы – горят и горят.
1960

YouTube Трейлер

ЭТО ИНТЕРЕСНО


Понравилась статья? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик? Нет ничего проще!
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий. Это Ваш шанс быть услышанным!

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake Goon Каталог сайтов